William servat

William Servat né le 9 février 1978 à Saint-Gaudens (Haute-Garonne), ne commence le rugby qu'en niveau cadet, initialement au poste de troisième ligne centre, au Mazères Cassagne Sports, rentre en sport études au lycée Jolimont et rejoint le Stade toulousain en 1994. Il est scolarisé au lycée Bellevue de Toulouse, remporte plusieurs titres amateurs, puis obtient un DEUG en sciences et techniques des activités physiques et sportives après un bac scientifique.

Il a évolué au poste de talonneur au sein du club français du Stade toulousain durant toute sa carrière professionnelle et était régulièrement titulaire en équipe de France jusque la coupe du monde 2011.

Sa puissance, sa vitesse moyenne importante pour un talonneur, son explosivité et sa hargne dans le combat, le font considérer comme l'un des meilleurs joueurs à son poste. Ce qui est confirmé par son palmarès impressionnant, puisqu'il a remporté deux fois le tournoi des VI nations en 2004 et 2010, trois fois la coupe d'Europe en 2003, 2005 et 2010 et trois fois le top 14 (2008, 2011 et 2012).

Il devient entraîneur des avants du Stade Toulousain à l'été 2012.

Palmarès :

En club
Champion de France : 2008, 2011 et 2012
Vice-champion de France : 2003 (remplace Yannick Bru à la 55°)
Vainqueur de la Coupe d'Europe : 2003, 2005, 2010
Finaliste : 2004

En équipe nationale :
49 sélections en équipe de France
Sélections par année : 10 en 2004, 6 en 2005, 4 en 2008, 5 en 2009, 7 en 2010, 12 en 2011
2 essais (10 points)
Tournois des Six Nations disputés : 2004, 2005, 2008, 2009, 2010, 2011
Grand chelem : 2004, 2010

En coupe du monde :
2011 : 7 sélections (Japon, Canada, Nouvelle-Zélande, Tonga, Angleterre, Galles, Nouvelle-Zélande)
Vice-champion du monde de la Coupe du monde de rugby à XV 2011.

Découvrir Albert Cigagna Herve Manent Julien Rey Manon André Pierre Bernard

www.000webhost.com